Stiftskirche St. Marien

31683 Obernkirchen

Die Kirche ist von Mai bis Oktober jeweils samstags und sonntags von 15 bis 18 Uhr geöffnet. Ein Team der „Offenen Kirche“ des Fördervereines Stiftskirche steht für Informationen bereit. Andere Termine und Führungen sind nach Absprache mit Friedhelm Voigt 05724 958747 oder Ralf Schönbeck 01772777676 (Offene Kirche Team) möglich. Das Angebot gilt auch für Pilger.
Die Stiftskirche St. Marien ist eine dreischiffige gotische Hallenkirche aus der zweiten Hälfte des 14. Jahrhunderts aus Obernkirchner Sandstein errichtet. Von der Stiftskirche des 12. Jahrhundert steht heute noch der mächtige romanische Westriegel mit der Doppelspitze. Das angrenzende evangelische Damenstift bildet mit der Kirche eine architektonische Einheit. Wir empfehlen Ihnen die Teilnahme an einer Stiftsführung, die von April bis Ende Oktober immer mittwochs und samstags um 15.30 Uhr nach telefonischer Vereinbarung stattfindet. Weitere Informationen sowie die Telefonnummer zur Führungsanmeldung finden Sie unter www.stift-obernkirchen.de. Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde im Kirchenkreis Grafschaft Schaumburg gehört zur Landeskirche Hannovers. Die Grenze zur Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Schaumburg-Lippe verläuft quer durch Obernkirchen unterhalb der Innenstadt.